0
нет товаров

Корректирующее бельё. Утягивающий корсет.

  • 3 мин. на прочтение
  • 0 комментариев
  • Корректирующее белье

«Срочно нужна помощь! Вашей талии срочно нужна помощь!» - так говорит Вам зеркало? Глаза не хотят это видеть: на месте талии «спасательный круг». А то еще и не один! Что делать?

«Срочно нужна помощь! Вашей талии срочно нужна помощь!» - так говорит Вам зеркало? Глаза не хотят это видеть: на месте талии «спасательный круг». А то еще и не один! Что делать?

Будем честными. Только одно изделие на свете – неудобное, жесткое, заставляющее держать спину ровно – может дать моментальный эффект и сформировать талию. Это – утягивающий корсет! Тот, от которого женщины так устали в начале XX века, и от которого отказались. Да, это он.

На Фото 1 - как выглядел корсет в конце 19 века. В нем были и ребра жесткости (иногда их делали из китового уса), и несколько слоев плотной ткани. Застегивался корсет, как правило, на шнуровку.

Фото 1. Так выглядел корсет в конце 19 века. Несколько слоев неэластичной ткани, ребра жесткости (иногда - из китового уса), застежка на шнуровку
Фото 1. Так выглядел корсет в конце 19 века. Несколько слоев неэластичной ткани, ребра жесткости (иногда - из китового уса), застежка на шнуровку - все было направлено на формирование идеального силуэта женской фигуры.

Нельзя сказать, что он возвращается. Корсет никуда и не уходил за эти 100 лет. Но из повседневной вещи эта деталь гардероба стала бельем или одеждой для специальных случаев и, конечно, носят его сейчас очень немногие женщины.

Корсетный пояс — это изделие сильной степени коррекции.
В нем есть множество дополнительных укрепляющих элементов:
  • вертикальные эластичные пластиковые косточки, 
  • тройной слой трикотажного материала.

На Фото 2 - современный корсет от Maidenform. Так же, как и его предшественники, он имеет вертикальные гибкие пластиковые косточки.

Фото 2. Современный утягивающий корсет Maidenform имеет 7 вертикальных эластичных косточек, которые позволяют моделировать зону талии
Фото 2. Современный корректирующий корсетный пояс от Maidenform имеет 7 вертикальных косточек. Только сейчас они делаются не из китового уса или металла, а из пластика.

На Фото 3 видно, что современный корсетный пояс делают из нескольких слоев материала. Это необходимо, чтобы обеспечить максимальную степень коррекции.

Фото 3. Современный корректирующий пояс сшит из нескольких слоев материала
Фото 3. Как и корсеты 19 века, современный корсет сшит из нескольких слоев материала.

Производители предполагают, что утягивающий пояс-корсет будет сидеть на Вашей фигуре так плотно, что Вы не сможете его надеть никак иначе, кроме как обернувшись и застегнув застежку-крючки. Т.е. его нельзя натянуть на себя ни через голову, ни через бедра. Талия – самое узкое место нашего тела, и корсет должен соответствовать ее размерам. На Фото 4 показана застежка современного утягивающего корсета - надежная, с металлическими крючками по всей длине.

Фото 4. Современный пояс-корсет застегивается на крючки по всей своей высоте
Фото 4. Современный пояс-корсет должен сидеть на Вашей талии очень плотно. Именно поэтому он застегивается на крючки по всей своей высоте.

Непосредственный контакт металлических застежек с телом мог бы доставить большой дискомфорт. На Фото 5 видно, что слой бархатистого мягкого материала не дает крючкам застежки контактировать с кожей.

Фото 5. Застежка современного корсета – надежная и не контактирует с кожей
Фото 5. Застежка современного корсета – надежная, способна выдержать значительные нагрузки. Слой бархатистого мягкого материала не дает крючкам застежки контактировать с кожей.

Качественный бельевой корсет-утяжка должен соответствовать определенным требованиям:

  • Корсет должен быть из плотных материалов, Вы должны чувствовать себя в нем уверенно.
  • Корсет должен быть гладким снаружи, со стороны одежды, чтобы одежда хорошо скользила по белью, не цеплялась за него и не было эффекта пододетого под платье белья (как в детстве хлопковые колготки).
  • Корсет должен быть сделан из качественных, воздухо- и влагопроницаемых материалов. Лучше, если в его составе будут нейлон или полиамид. Современные бельевые корсеты утяжки не изготавливают из натуральных волокон, но нейлон и полиамид очень близки к ним по своим свойствам. Выбирайте их, и Вы будете чувствовать себя комфортно.

Корсет должен быть не только качественным, но и правильно подобран по размеру.
Обязательно примеряйте свой размер и соседние – на размер больше и на размер меньше. Тогда Вы точно будете в изделии по размеру и сможете оценить эффект от корсета в полной мере.

На Фото 6 показан корсет, неправильно подобранный по размеру. Корсет по своей высоте не достает до линии пояса бюстгальтера. Как результат - образуется валик из кожи под бюстгальтером.

Фото 6. На модели – корсет неправильного (слишком маленького) размера выталкивает кожу вверх к поясу бюстгальтера, что приводит к появлению валика из кожи над корсетом
Фото 6. На модели – корсет неправильного (слишком маленького) размера выталкивает кожу вверх к поясу бюстгальтера, что приводит к появлению валика из кожи над корсетом. Также слишком маленький по размеру корсет может выталкивать кожу вниз.

На Фото 7 - пример правильно подобранного по размеру корректирующего пояса. Он не выталкивает кожу наверх, над корсетом, и вниз. На корсете не должно быть складок, заломов и перетяжек.

Фото 7. Правильно подобранный по размеру корсет
Фото 7. Правильно подобранный по размеру корсет не должен выталкивать кожу наверх, над корсетом, и вниз. На корсете не должно быть складок и заломов.

Несколько практических советов:

  • При примерке в магазине крючки застежки корсета легче застегивать, если начинать это делать снизу, а заканчивать верхними крючками.
  • При примерке в магазине обязательно посмотрите, как корсет выглядит сзади. Если Вы выбрали слишком маленький размер, то на спине в зоне талии могут образоваться заломы косточек. Это выглядит некрасиво и может быть заметно под одеждой. Если это так - просто примерьте размер побольше.
  • Надев на себя корректирующий корсет, попробуйте в нем походить, присядьте, наклонитесь. Вам должно быть удобно в нем находиться, ведь носить Вы его будете по крайней мере несколько часов подряд.
  • Корсетный пояс не очень хорошо садится на фигуры с широкими бедрами и очень узкой талией – он перерастягивается в своей нижней части, на бедрах, или болтается на талии. Это и дискомфортно, и некрасиво, и пользы никакой.
  • Если Вы решили купить утягивающий корсет под одежду, то возьмите (обязательно возьмите!) с собой в магазин тот наряд, под который Вы хотите надеть корректирующее белье, в котором Вы хотите выглядеть стройнее. Например, если платье – облегающее и из тонкого материала, то сквозь него могут проглядывать косточки или застежка корсета. В любом случае гораздо лучше увидеть свою новую фигуру в Вашем платье.

И в заключение – о том, в каких еще ситуациях может использоваться утягивающий корсет.

  • Довольно часто корректирующий пояс подходит женщинам после родов, пока живот еще не подтянулся. В таком корсете фигура выглядит более подтянутой, что дает ощущение большей уверенности. В этом случае не нужно гнаться за сильной степенью коррекции и покупать меньший размер. Достаточно корректирующего корсета в своем размере.
  • Иногда такой пояс используют для разгрузки спины в поясничной области. Но! Утягивающий корсет - это не медицинское изделие и его не следует рассматривать как замену медицинским корсетным поясам.
  • Лучше всего корректирующий корсет подходит в ситуациях, когда живот не очень большой и нужно подчеркнуть талию и выровнять бока. Если живот очень большой, то пояс вытолкнет кожу и подкожный жир вниз и вверх, а на теле сформируются валики над и под корсетом. В случаях с большим животом нужно попробовать варианты корректирующего белья с ластовицей – утягивающие трусы, утягивающие панталоны, утягивающая юбка, утягивающее платье.

Наш мир не совершенен, и в этом есть свои плюсы. В нем есть место для разных представлений о красоте. Но стройную талию никто не отменял!


Кроме корсета Вас также могут заинтересовать

Утягивающее платье

Утягивающие трусы

Посмотреть утягивающий корсет в видеоролике, который мы специально сняли, чтобы Вы могли увидеть его так, как будто побывали в магазине и подержали его в своих руках, Вы можете здесь.

Полный ассортимент корректирующего белья - на все случаи жизни и сервис по выбору правильного корректирующего белья - в магазинах:

Магазин «Две Планеты» в Москве

Магазин «Две Планеты» в Санкт-Петербурге




Загрузка...

Оглавление

Похожие статьи

Корректирующее бельё. Утягивающее платье.

Корректирующее бельё. Утягивающее платье.

Корпоратив, день рождения, свадьба, Новый год? Платье есть, но нужно что-то срочно делать с фигурой? Такая ситуация? Тогда решение только одно – утягивающее платье под платье!

Время прочтения 3 мин. на прочтение
Количество комментариев 0 комментариев
Магазин в Москве
Магазин в Москве
Магазин в Москве
Магазин в Москве
  • Звёздный бульвар, д.10, с.1, 2 этаж, офис 19
  • МетроВДНХ
  • 8 (495) 134-49-23, 8 (926) 650-33-01
  • пн - вс: 11:00 - 20:00
  • Перейти к магазину
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
  • Московский проспект, д.3, ТЦ «Адмиралтейский», 2 этаж
  • МетроСадовая, Сенная площадь, Спасская
  • 8 (921) 938-12-95, 8 (812) 938-12-95, 8 (804) 333-08-04
  • пн-сб: 11:00 - 21:00, вс: 11:00 - 20:00
  • Перейти к магазину