0
нет товаров
Что делать и чего не делать, чтобы бюстгальтер прослужил дольше

Что делать и чего не делать, чтобы бюстгальтер прослужил дольше

  • 08 Ноября 2017
  • 2 мин. на прочтение
  • 0 комментариев
  • О белье - всё!

Несколько простых советов по уходу за Вашим бельем.

По роду своей деятельности мне приходится видеть бюстгальтеры уже в достаточно замученном виде. Это объяснимо – ведь в магазин люди для того и приходят, чтобы купить новое белье взамен старому.

Конечно, больше видишь последствий того, о чем написано в разделе «не делать». Отсюда и родилась потребность – написать, что полезно для бюстгальтеров, а что вредно.

Но, начнем с того, что же все-таки «делать»…

Делать.

Основной уход за бюстгальтерами – это, конечно, стирка. Стирать бюстгальтеры желательно вручную. Еще есть ультразвуковая машинка. Она выглядит как такая таблетка с проводом. Очень хорошо стирает, но только если бюстгальтер не заношен. Тогда достаточно положить бюстгальтер полежать в тазике с порошком и такой «таблеткой» минут на сорок, потом прополоскать в теплой (не в горячей!) воде и повесить сушиться.

Более травматичной для бюстгальтера является стирка в стиральной машине. Если вы все-таки предпочитаете этот вариант ухода, воспользуйтесь мешочком для стирки, выберите подходящий режим: с температурой не больше 40 градусов, минимальный отжим, время стирки тоже минимальное.

Как и любое другое белье, стирайте белое с белым, цветное с цветным, темное с темным. При стирке пользуйтесь порошками для деликатных тканей, без отбеливателей.

Так как бюстгальтеры – это такая особая одежда, поверх которой мы носим что-то еще, то для них важно, чтобы поверхность, с которой они соприкасаются, не оказывала на бюстгальтеры вредного влияния. Иными словами, носите белые бюстгальтеры под светлой одеждой, темные под темной. Подробнее см. в разделе «не делать».

Если Ваш бюстгальтер из недорогих, распрощайтесь с ним после 6-12 месяцев активной эксплуатации, если из дорогих – такой может и подольше продержаться))))).


Не делать. Может быть, для кого-то, кто меняет бюстгальтеры каждый день, это покажется диким, но пишу-то я для всех, так что первый мой совет такой: не носите бюстгальтер без стирки больше 3-х дней.

Материалы, из которых изготавливаются бюстгальтеры, эластичны. Эластичные волокна имеют свойство «уставать». Они перенапрягаются от постоянной нагрузки и теряют свою эластичность. В результате бюстгальтер быстро теряет первоначальную форму. Наши выделения – пот, жир – это дополнительная нагрузка на такие волокна, поэтому в те дни, когда вы активно потеете, бюстгальтер лучше не носить без стирки более одного дня. Или, если очень лень, дайте ему «отдохнуть» день-другой, а пока поносите другой бюстгальтер.

Конечно, не надо бюстгальтер стирать в стиральной машине без специального мешочка для стирки и уж тем более на таких жестких режимах, как «хлопок»… На эту тему даже распространяться не хочется. Результаты, думаю, кто экспериментировал – видел.

Если Вы, прежде чем постирать бюстгальтер, замачиваете его, то учтите, что при длительных и регулярных замачиваниях могут быть следующие последствия (могут(!), не утверждаю, что именно с Вами такое случится): со временем поржавеет металлическая фурнитура, бюстгальтер потеряет первоначальную яркость. Еще бывает так, что порошок, которым Вы пользуетесь, может превратить белое белье в слегка желтоватое. Это и от воды такое бывает, и от порошка.

Если надеть белый бюстгальтер, а сверху на него черный свитер, да еще не лучшего качества (а качество изделия это не только покрой и швы, но еще и красители, которые применялись для изготовления ниток и тканей), то все очень грустно закончится – на белом бюстгальтере останутся пятна и даже катышки черного цвета. Выглядит это, мягко скажем, непривлекательно. Достаточно сделать так несколько раз – и все, бюстгальтер «убит». Надеть его после этого под светлую одежду будет практически невозможно. Если, конечно, заботиться о своем внешнем виде…

И… женщины, полюбите свою грудь! Украшайте ее, не надо надевать на нее откровенный хлам. Одна клиентка спросила меня: «Чем отличается женщина от тетки?» И сама же ответила (это не мой вариант, это народ так говорит): «Тетка ходит в заношенном лифчике, а женщина – в красивом бюстгальтере». Давайте будем женщинами! Это даже не вопрос цены – можно и недорогой вариант подобрать симпатичный, комфортный и... новый. Это, скорее, вопрос внутреннего ощущения себя…

С любовью и уважением к каждой обладательнице двух «планет»,
Анастасия Андрианова,
Июль 2009г.




Комментарии

  • Администратор сайта
    В данном разделе нет ни одного комментария
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Оглавление

Магазин в Москве
Магазин в Москве
Магазин в Москве
Магазин в Москве
  • Звёздный бульвар, д.10, с.1, 2 этаж, офис 19
  • МетроВДНХ
  • 8 (495) 134-49-23, 8 (926) 650-33-01
  • пн - вс: 11:00 - 20:00
  • Перейти к магазину
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
  • Московский проспект, д.3, ТЦ «Адмиралтейский», 2 этаж
  • МетроСадовая, Сенная площадь, Спасская
  • 8 (921) 938-12-95, 8 (812) 938-12-95, 8 (804) 333-08-04
  • пн-сб: 11:00 - 21:00, вс: 11:00 - 20:00
  • Перейти к магазину