0
нет товаров
Почему мы продаем спортивные бюстгальтеры

Почему мы продаем спортивные бюстгальтеры

  • 01 Июля 2009
  • 3 мин. на прочтение
  • 0 комментариев
  • Красота и здоровье

Наша самая первая статья про спортивные бюстгальтеры. Мы продаем их с 2009 года.

Почему мы взялись за это дело – продавать спортивные бюстгальтеры? Потому что нас об этом спрашивают. От наших же клиенток мы знаем, что они занимаются спортом в обычных бюстгальтерах, стараются при этом найти удобный, по возможности без каркасов, чтобы во время прыжков не намять грудь, не натереть кожу. Уже, наверное, никто не обматывает грудь куском ткани, но историю про то, как женщины одевают сразу два бюстгальтера перед походом в фитнес, мы слышали…

Во время занятий спортом мы активно двигаемся, в том числе прыгаем, машем руками. Обладательницы сколь-нибудь весомых форм очень хорошо знают, что вместе с нами прыгает и наша грудь. Причем это может быть не только неприятно, но и не полезно: кожа груди при этом активно(!) растягивается. При движениях руками бывает, что бретели бюстгальтера спадают с плеч и их приходится поправлять. Это и в обычной жизни случается, если плечи узкие или покатые, а уж во время занятий физкультурой это может просто раздражать: ловишь эти бретели, дыхание сбивается, чувствуешь себя отличающейся от своих соседок по спортзалу, которые вот тоже машут руками, и ничего у них не падает... Для избежания таких ситуаций и создали спортивные бюстгальтеры. Только передовая конструкторская и технологическая мысль пока еще не дошли до массового потребителя. Почему? Давайте кратенько разберемся.

Спортивные бюстгальтеры находятся как бы между спортом и бюстгальтерами. Да, вот такая почти парадоксальная мысль. В магазине белья вы их не встретите – это же спортивные товары. А в спортивных магазинах нашего города мне, например, в лучшем случае выдавали бюстгальтеры тех размеров, которые ближе к моему (моего размера не было в принципе), а в худшем – просто показывали, где они находятся, а дальше – сама разбирайся.

Бюстгальтеры в спортивных магазинах чаще сиротливо ютятся возле кассы, чаще они небольших размеров (на чашки А, В, С), нет полной размерной сетки, чтобы можно было подвинуться по размеру. То есть, если Вам окажется мал бюстгальтер размера 70С, то 70D уже, скорее всего, не будет. А найти спортивный бюстгальтер на размеры 80DE, 85DE и больше практически невозможно. Ну, или это будет случайность (уж поверьте, мы много спортивных магазинов обошли и обзвонили), и тогда считайте, что Вам повезло!

Теперь поговорим о них – о спортивных бюстгальтерах. Чем же они отличаются от всех остальных бюстгальтеров?

Так же как и остальные, спортивные бюстгальтеры бывают с каркасами и без каркасов. Конечно, бюстгальтеры с каркасами лучше оформляют грудь – они фиксируют чашку, не дают массе груди ее деформировать. В результате мы получаем красивый и стабильный по форме внешний вид груди.

Но во время занятий спортом комфорт все-таки актуальнее, чем внешний вид. Поэтому в спорте чаще отдают предпочтение моделям без металлических каркасов – уже точно ничего не будет давить, все остальные детали бюстгальтера, изготовленные из эластичных материалов (не из металла), не способны травмировать тело.

Обычно в спортивных бюстгальтерах по низу пояса пришивают широкую резинку, которая плотно ложится на грудную клетку и не загибается во время движений, как это бывает в бескаркасных бюстгальтерах с обычными эластиками. Для пояса используются самые современные материалы, которые отводят пот, что тоже повышает комфортность этих изделий.

Спортивные бюстгальтеры делаются с перекрещивающимися на спине бретелями или с бретелями, расположенными очень близко от середины тела, подальше от краев плеч. У Felina есть модель спортивного бюстгальтера, который можно носить с бретелями, расположенными параллельно друг другу, перекрещивающимися и со спинкой-борцовкой. Целых три в одном! Застежки, которые позволяют делать все эти превращения, очень классные, просто даже в руках приятно подержать…

В спортивных моделях от Felina чашка скроена таким образом, что ни один шов не проходит через середину чашки. Для особо чувствительных барышень это особенно важно – ничто, кроме приятного на ощупь материала не будет касаться ваших сосков. Чашка разделена на три части: швы при этом дополнительно укрепляют форму чашки, не дают ей деформироваться. У английских производителей (Freya) крой более традиционный, то есть шов проходит через середину чашки, но за счет материалов и их чашка тоже не раздражает. К тому же у Freya есть внутри боковой подкрой, который направляет грудь с боков вперед, и грудь выглядит более собранной.

И напоследок о цене. Думаю, из текста почти очевидно, что изготовление спортивных бюстгальтеров – это уже высокие технологии, совершенно специальные материалы и конструкции. Поэтому он не может стоить столько же, сколько бюстгальтер, который мы носим каждый день. Цена на качественные спортивные бюстгальтеры колеблется от 2200 до 3500 рублей (указаны цены 2009 года!). Но это стоит хотя бы попробовать… Думаю, что тех, кто посещает фитнес-клубы и имеет размер груди больше В, после примерки уговаривать не придется. Сама попробовала, ощущения – новые!

Анастасия Андрианова, 

Июль 2009г.

Загрузка...
Магазин в Москве
Магазин в Москве
Магазин в Москве
Магазин в Москве
  • Звёздный бульвар, д.10, с.1, 2 этаж, офис 19
  • Метро ВДНХ
  • 8 (495) 134-49-23, 8 (926) 650-33-01
  • пн - вс: 11:00 - 20:00
  • Перейти к магазину
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
  • Московский проспект, д.3, ТЦ «Адмиралтейский», 2 этаж
  • Метро Садовая, Сенная площадь, Спасская
  • 8 (921) 938-12-95, 8 (812) 938-12-95, 8 (804) 333-08-04
  • пн-сб: 11:00 - 21:00, вс: 11:00 - 20:00
  • Перейти к магазину