0
нет товаров
О связи бюстгальтера и рака груди. Или об ее отсутствии?

О связи бюстгальтера и рака груди. Или об ее отсутствии?

  • 08 Ноября 2017
  • 10 мин. на прочтение
  • 0 комментариев
  • Красота и здоровье

Развенчиваем миф о том, что бюстгальтер носить вредно.

Нередко встречаются статьи, в которых обсуждается связь ношения бюстгальтера и рака груди. Хотелось бы осветить эту тему – просто, чтобы мифов в нашей жизни стало меньше, а ясности мысли и понимания процессов – больше.

Во-первых, ВСЕГДА нужно смотреть, КТО пишет статью. 

Если это пишет доктор-маммолог – скорее всего, он напишет грамотно, основываясь на своем опыте работы, информация будет достоверной. Если это пишет журналист, то его профессией (скорее всего) медицина не является, собственного опыта в вопросах ношения бюстгальтера у журналиста может и не быть (если это мужчина), а вот желание найти «информационный повод» - для журналиста нормально. Если не будет в телевизоре и прессе страшилок про свиной грипп, про конец света и пр., то зачем же тогда нам будет нужен телевизор и пресса? 

В "Двух Планетах" не работает правило
"Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет".

У меня, автора этой статьи, есть высшее медицинское образование, и я занимаюсь продажей бюстгальтеров. Шила бюстгальтеры сама. Вижу женщин в бюстгальтерах и без них каждый день. Вижу, как женщины выбирают бюстгальтеры. Читаю много литературы на эту тему на двух доступных мне языках – русском и английском. Поэтому и пишу на эту тему.

Каковы же основные мифы про связь между бюстгальтерами и раком груди? Их несколько.


Миф №1. Ношение бюстгальтера вызывает рак груди.

Давайте обратимся к здравому смыслу. Рак чего бы то ни было – это многофакторное заболевание. Но до сих пор никто так и не знает, от чего он возникает. Есть факторы риска, которые МОГУТ привести к этому заболеванию, но какой орган у конкретного человека будет поражен и будет ли поражен, никто не может предсказать. Научно доказанных факторов риска развития рака молочной железы три. Позволю их себе привести здесь, хотя есть источники в медицинской литературе и в Интернет, можно заглянуть и туда.

Итак, эти факторы:

  1. возраст старше 50 лет, 
  2. нарушения гормонального фона (различные нарушения, в том числе и лишний вес)
  3. наследственность. 

Бюстгальтера в этих факторах нет.


Миф №2. Бюстгальтер сдавливает грудь, нарушая кровообращение и лимфооток, эти нарушения приводят к раку груди.

Просто не нужно выбирать такой бюстгальтер, который сдавливает грудь. Каждая молочная железа должна ЛЕЖАТЬ ВНУТРИ чашечки бюстгальтера. В правильно подобранном бюстгальтере грудь несколько приподнята, а это не только не мешает, а способствует оттоку крови и лимфы. Вспомните, что советуют врачи тем, у кого варикозное расширение вен? Полежать после работы с поднятыми (!) ногами. Это делается как раз для улучшения оттока крови. Все проблемы обычно связаны именно с ОТТОКОМ крови, потому что притекает она и приносит тканям питательные вещества и кислород в результате сокращений сердечной мышцы. А вот оттекать ей приходится самой. Так сверху вниз это делать легче!

Правильно подобранный бюстгальтер не может пережимать лимфатические узлы
Правильно подобранный бюстгальтер не может пережимать лимфатические узлы, которые находятся в подмышечной области.

И уж совсем непонятно, когда пишут, что бюстгальтер пережимает лимфатические узлы. Ближайшие лимфатические узлы находятся в подмышечной области. Какой бюстгальтер может их там пережать?


Миф №3. «Косточки» давят на грудь и вызывают рак груди.

Есть женщины, которым бы я не рекомендовала ношение бюстгальтеров с «косточками» (далее я буду называть их каркасами). Это те случаи, когда действительно не удается подобрать ни одну форму каркасов так, чтобы они лежали на грудной клетке, не натирали кожу, и не впивались в саму железу. Тогда ни в коем случае не нужно выбирать бюстгальтер с каркасами! К раку это прямо сразу не приведет, конечно, но зачем же мучиться и грудь травмировать?

Если чашка бюстгальтера Вам мала, то косточки будут пережимать грудь
Если чашка бюстгальтера Вам мала, то косточки будут пережимать грудь.
В любом случае нужно сначала подобрать бюстгальтер с чашкой правильного размера, и если модель с косточками Вам будет неудобна, то найти себе модель без каркасов.

Разновидность этого мифа - Металлические «косточки» вызывают рак груди.

Встречала такую рекомендацию – покупать бюстгальтеры с пластиковыми «косточками» или из китового уса(!). Пластиковые каркасы сломаются после первой стирки в стиральной машине (известно, что у нас это популярный способ ухода за бельем), а киты занесены в Красную книгу!

Косточки бюстгальтера - из металла, покрыты эмалью и находятся внутри чехлов.
Косточки бюстгальтера - из металла, покрыты эмалью и находятся внутри чехлов. Металл просто не может касаться кожи.

Каркасы не касаются тела, они находятся внутри чехла. При правильно подобранном размере бюстгальтера они вообще не касаются самой молочной железы. А металл, кстати, мы носим на себе в виде колец, цепочек – они ведь не вызывают рак…


Миф №4: «Синтетика» вызывает рак груди.

У нас уже почти нет материалов из 100% натуральных волокон. Это если быть честными. Это первое.

Второе: если бы синтетические волокна вызывали рак, то их давно бы прекратили выпускать. И, к тому же, я еще понимаю, если бы мы говорили про рак кожи груди. Но до самой железы, чтобы вызвать ее рак, нужно еще добраться сквозь кожу, подкожно-жировую клетчатку, мышцы… Даже не представляю себе ткань, которая обладала бы таким ПРОНИКАЮЩИМ действием…

Некоторые производители белья шьют модели с большим содержанием натуральных волокон. Например, эти модели бюстгальтеров производятся достаточно долго и есть в нашем магазине:


Конечно, если у женщины кожа очень чувствительная, то ей следует останавливаться на максимально натуральных материалах. Это – бесспорно. Бюстгальтер обязательно должен быть комфортным, ведь мы носим его целый день и каждый день! Но про рак тут не может быть и речи.

Миф №5. Женщины в Азии и в Африке не болеют раком груди, потому что не носят бюстгальтеры.

Тут, конечно, хочется вернуться в пункт первый. Там, где про здравый смысл. А авторам этих выводов сказать, что женщины в Азии и в Африке еще много чего НЕ делают: не ходят на работу, не ездят общественным транспортом, не сдают экзамены, не пьют и не курят, и при этом достаточно часто просто не доживают до того возраста, когда может развиться рак груди…

К тому же, уровень медицины в указанных регионах гарантированно в целом ниже, чем в Европе и Америке, а значит, это заболевание там могут просто не диагностировать! А если болезнь не удалось найти, то это не значит, что ее нет. Вот такие аргументы.

Несколько слов в заключение.

Основное, что хотелось бы сказать всем женщинам - носите бюстгальтеры, обязательно! Особенно, если у вас размер груди С (третий) и больше. Это позволит груди не растянуться и не отвиснуть под собственной тяжестью, избежать растяжек на коже груди.

Грамотно выбирайте размер бюстгальтера. Обращайтесь к продавцам-консультантам, если вы не уверены в правильности собственного выбора размера бюстгальтера. Мы поможем. Всегда.

Никогда не выбирайте бюстгальтер не своего размера, даже если он вам очень нравится внешне. При ношении бюстгальтера ничего не должно колоть, на грудь ничего не должно давить: ни пояс (если он велик, то снизу ложится прямо на грудь, а не на грудную клетку; а если мал – будет врезаться в тело), ни каркасы (если они давят хоть где-нибудь, откажитесь от такой модели), ни чашки (даже если это минимайзер, он должен не сдавливать грудь и за счет этого уменьшать ее зрительно, а перераспределять ее объем).

Врачи рекомендуют иметь в гардеробе несколько бюстгальтеров – 5-6. Бюстгальтеры у женщины должны быть на разные случаи жизни, так же, как и одежда. Не ограничивайте себя, никто этого не оценит!

Мы стремимся иметь высокую грудь, потому что это – признак молодости и здоровья.

Кстати, если кто-то призывает женщин не носить бюстгальтеры – может быть, это его тайная эротическая фантазия?..

Здоровья всем и удачи!
С любовью и уважением к каждой обладательнице двух «планет»,
Анастасия Андрианова.





Комментарии

  • Администратор сайта
    В данном разделе нет ни одного комментария
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Оглавление

Магазин в Москве
Магазин в Москве
Магазин в Москве
Магазин в Москве
  • Звёздный бульвар, д.10, с.1, 2 этаж, офис 19
  • МетроВДНХ
  • 8 (495) 134-49-23, 8 (926) 650-33-01
  • пн - вс: 11:00 - 20:00
  • Перейти к магазину
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
  • Московский проспект, д.3, ТЦ «Адмиралтейский», 2 этаж
  • МетроСадовая, Сенная площадь, Спасская
  • 8 (921) 938-12-95, 8 (812) 938-12-95, 8 (804) 333-08-04
  • пн-сб: 11:00 - 21:00, вс: 11:00 - 20:00
  • Перейти к магазину