0
нет товаров
Всё о бюстгальтерах для кормления!

Всё о бюстгальтерах для кормления!

  • 08 Ноября 2017
  • 7 мин. на прочтение
  • 0 комментариев
  • О белье - всё!

Для чего нужен бюстгальтер для кормления? Как выбрать лучший бюстгальтер именно для Вас, когда его надо покупать, можно ли в нем спать и стоит ли его носить постоянно?
Ответы на эти вопросы - в нашей статье.

Для чего нужен бюстгальтер для кормления?

Чтобы было удобно кормить ребенка грудью. Для того чтобы обнажить грудь в обычном бюстгальтере, нужно расстегнуть бюстгальтер на спине, поднять чашку наверх, т.е. почти снять его, т.к. при этом обнажается и вторая грудь. В бюстгальтере для кормления Вы можете просто отстегнуть чашку при помощи клипсы, оттянуть одну (!) чашку вниз, обнажив грудь при этом не полностью. Грудь получается почти полностью закрытой, в таком бюстгальтере уместно покормить ребенка даже в общественном месте, но, конечно, в укромном уголке.

бюстгальтер для кормления
Главное отличие бюстгальтерая для кормления от обычного бюстгальтера - возможность отстегнуть чашку и обнажить грудь, не снимая бюстгальтера.

Как подбирать бюстгальтер для кормления?

Не нужно сразу искать бюстгальтер именно для кормления. Для начала нужно определить размер бюстгальтера, который Вам подходит на сегодняшний день. Во время беременности размер груди меняется – у кого-то больше, у кого-то меньше, но меняется у всех. И размер – это первое, с чем нужно определиться.

Как определить размер бюстгальтера? Самый лучший и простой способ – посетить магазин белья, где есть бюстгальтеры сразу нескольких брендов и где есть много разных размеров. Не факт, что это будет Ваш привычный магазин белья. Во время беременности грудь может измениться даже на несколько размеров, Вам может понадобиться помощь консультантов, которые определят Ваш новый размер груди. Поэтому – смело в магазин!

Можно, конечно, воспользоваться таблицами размеров. Но успех определения размера бюстгальтера по таблицам ждет всего лишь 30-40% женщин. И все равно нужно мерить – возможно, Вы определите по таблице один размер бюстгальтера, а идеально подойдет Вам соседний.

После того, как Вы определили размер бюстгальтера, который Вам подходит, дело за малым – нужно найти магазин, в котором есть бюстгальтеры для кормления на Ваш размер. И уже там подбирать форму и модель бюстгальтера.


Какой бюстгальтер для кормления выбрать?

Нужно понять, какие бюстгальтеры для кормления существуют в принципе. Мы расскажем только о бюстгальтерах для кормления на большую грудь, которые представлены в магазинах «Две Планеты».

Типы бюстгальтеров для кормления для большой груди, больших размеров в магазинах «Две Планеты»:

  • Без косточек, например вот эти модели:

Возможно, для большинства будет непривычной такая конструкция, но это очень удобные бюстгальтеры для дома и для сна. В них удобно спать именно из-за отсутствия косточек. Обычно вызывает вопрос форма такого бюстгальтера – она выглядит как несовременная. Но, поверьте, это только пока Вы не надели одежду. В одежде бюстгальтер выглядит так, как если бы это был обычный бюстгальтер. Эти модели хорошо держат форму и надежно поддерживают грудь. Их можно смело стирать в стиральной машине – из них не вывалятся косточки, которых в этих моделях просто нет. Наш совет – присмотритесь к ним, по крайней мере, не отказывайтесь их примерить в магазине.

  • С косточками и с бесшовной чашкой:


Имеют привычный вид ежедневного бюстгальтера, чашечка отстегивается клипсой, чтобы можно было обнажить одну грудь и покормить ребенка. Отсутствие швов на чашке делает бюстгальтер особенно комфортным, ничего не раздражает сосок. К тому же такой бюстгальтер не заметен под трикотажной одеждой. Такие модели представлены в базовых цветах – бежевый, черный. Чашка бюстгальтера может быть мягкой (без поролона) или с поролоном – выбирайте, что Вам комфортнее. По отзывам наших покупателей Elomi Smoothing – самый удобный бюстгальтер для кормления с косточками. К сожалению, он бывает только от 75 объема.

  • С косточками и шитой чашкой:


Прелесть таких моделей, что они бывают цветными, а не только базовых цветов.


Где купить бюстгальтер для кормления?

Лучше не в интернет-магазине. Мы и про свой интернет-магазин тоже. Покупка бюстгальтера для кормления в интернет-магазине допустима только в крайних случаях, когда в том населенном пункте, где Вы живете, нет магазинов белья, которые бы могли предложить бюстгальтеры для кормления нужного Вам размера.

Если Вы живете в крупных городах (тем более в Москве, Санкт-Петербурге), не поленитесь, езжайте в магазины, определяйте размер бюстгальтера, подбирайте форму вместе с консультантами. Хуже нет, когда «белья много, но я ничего не ношу из того, что у меня есть. Только вот этот один.» Так говорят многие наши клиентки, которые покупают белье в интернет-магазинах в полной уверенности, что они знают свой размер и за 15 минут ожидания курьером могут подобрать себе бюстгальтер. В магазинах «Две Планеты» в примерочных клиентки проводят от получаса до часа – вот среднее время подбора белья. Бывает и больше, если подбираем не только ежедневное белье. И мы выбираем из всего ассортимента, а не из 3-5 шт. Плюс к Вашим услугам – помощь профессионалов-консультантов, которые одевают женщин в белье всё свое рабочее время. А уж если Вы подбираете бюстгальтер для кормления, так тем более нужно подойти к этому вопросу серьезно. Ведь белье будет на Вас целый день, а иногда и ночью, Вы будете постоянно им пользоваться. Это как удобная и неудобная обувь – Вы сразу заметите разницу.

Магазины "Две Планеты"
В магазинах "Две Планеты" - удобные примерочные, квалифицированные консультанты и широкий ассортимент бюстгальтеров для кормления.

Когда покупать бюстгальтер для кормления – до родов? После родов?

Наша рекомендация – за 2-3 недели до предполагаемых родов, чтобы был хотя бы один бюстгальтер для кормления, с которым Вы пойдете в роддом. Позже, когда установится лактация, после выписки из роддома, можно попросить кого-то из близких – маму или мужа – приехать купить еще парочку бюстгальтеров.

Необходимо купить по крайней мере два бюстгальтера для кормления - за 2-3 недели до родов, и через 2-3 недели после родов, когда установится лактация.

Во время лактации, особенно в начале, часто случаются протечки молока. Чтобы такие протечки были менее чувствительны (заметны), лучше пользоваться специальными вкладышами и иметь бюстгальтер на смену. К концу первой-второй недели лактации размер кормящей груди становится более-менее стабильным. Лучше, конечно, самой приехать за следующими бюстгальтерами, но если это невозможно, то, исходя из размера первого бюстгальтера для кормления, который был куплен в роддом, можно понять, нужен больше или меньше размер – по поясу и по чашке.


Нужно ли спать кормящей маме в бюстгальтере для кормления?

Вовсе не обязательно. Это рекомендуется только в случае, если очень много молока и оно подтекает и ночью. Тогда бюстгальтер нужен для того, чтобы вложить в чашки вкладыши. В принципе, ночью грудь не нуждается в поддержке бюстгальтера, и его отсутствие не скажется на ее форме, нет вероятности появления растяжек или отвисании груди из-за ее массы.

В бюстгальтере для кормления спать не обязательно
Спать в бюстгальтере для кормления имеет смысл только тогда, когда молока много и оно подтекает. В этом случае в бюстгальтер нужно подложить специальные вкладыши.

Нужно ли постоянно носить бюстгальтер для кормления?

Когда Вы находитесь в вертикальном положении – да, нужно носить всегда. Бюстгальтер для кормления поддерживает грудь, не дает ей отвисать, способствует сохранению формы груди. Грудь в бюстгальтере находится на более высоком уровне, чем без бюстгальтера, а это значит, что молоко не будет застаиваться в более низких отделах груди, уменьшается вероятность лактостаза (застоя молока). Одно обязательное условие (!) – бюстгальтер для кормления должен быть подобран правильно по размеру, ни в коем случае не должен ничего пережимать, нигде не должен давить.

Хотите посмотреть видео, как мы подбирали бюстгальтер для кормления? Героиня нашего ролика - plus size модель Мила Репина, размер бюстгальтера - 80H (36FF англ.):



Остались вопросы?

Приходите в магазины "Две Планеты" в Москве и Санкт-Петербурге! Профессиональные консультанты помогут Вам в выборе модели бюстгальтера для кормления и подберут бюстгальтер правильного размера.

 




Комментарии

  • Администратор сайта
    В данном разделе нет ни одного комментария
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Оглавление

Магазин в Москве
Магазин в Москве
Магазин в Москве
Магазин в Москве
  • Звёздный бульвар, д.10, с.1, 2 этаж, офис 19
  • МетроВДНХ
  • 8 (495) 134-49-23, 8 (926) 650-33-01
  • пн - вс: 11:00 - 20:00
  • Перейти к магазину
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
Магазин в Санкт-Петербурге
  • Московский проспект, д.3, ТЦ «Адмиралтейский», 2 этаж
  • МетроСадовая, Сенная площадь, Спасская
  • 8 (921) 938-12-95, 8 (812) 938-12-95, 8 (804) 333-08-04
  • пн-сб: 11:00 - 21:00, вс: 11:00 - 20:00
  • Перейти к магазину