0
нет товаров
Запись на примерку
«Самый лучший бюстгальтер» - почему важен грамотный подбор белья?

«Самый лучший бюстгальтер» - почему важен грамотный подбор белья?

  • 0 комментариев
  • Новости магазинов

Что такое самый "лучший бюстгальтер" и как его найти.

Часто к нам приходят женщины за «самым лучшим бюстгальтером». 

В поисках идеального белья возникают идеи о том, какое оно должно быть: из хлопка, чтобы тело дышало и не образовывалось опрелостей, с очень широкими бретелями, чтобы плечи не болели, без косточек – чтобы ничего не натирало.

Как правило, фантазии по поводу «идеального бюстгальтера» основаны на исключении дискомфорта, который доставляет уже приобретенное белье.

Давайте разберем фундаментальные требования, которые предъявляются к бюстгальтеру и, может быть, даже развеем некоторые мифы. 

  • Дышащие материалы. "Тело должно дышать - значит, материал, из которого пошит бюстгальтер, должен быть максимально натуральным (хлопок), и никакой синтетики".

На самом деле материал должен обладать свойствами, которые позволяют телу дышать. И современная текстильная промышленность достигла очень больших результатов на пути к созданию самых комфортных телу тканей.

Так, современное качественное белье отшивается из материалов, которые не уступают хлопку в параметрах воздухообмена и намного превосходит его в вопросе гигроскопичности – позволяя телу не только дышать, но и эффективно отводя лишнюю влагу от кожи и препятствуя размножению бактерий. Кроме того, на порядок выше износостойкость, долговечность и устойчивость к деформации после носки и стирки именно у современных материалов.

Ни один уважающий себя и свою репутацию производитель не отшивает бюстгальтеры из «стеклянной» синтетики.

Бельевые гурманы знают - некоторые модели, в которых синтезированы натуральные и искусственные волокна, способны доставлять настоящее тактильное удовольствие. 

Изображение в блоге

  • Комфортная посадка и надежная поддержка. 

Здесь речь идет о конструкции бюстгальтера. Все женщины разные. И речь не только о размере, но и о форме, плотности, об анатомических особенностях. Поэтому не существует одного бюстгальтера, который мог бы удовлетворить потребности любой женщины. Но вариативность кроя позволяет практически каждой подобрать именно то, что подходит именно ей.

Изображение в блоге

Подбор правильного размера – ключевой момент, ведущий к достижению комфорта и поддержки.

Думается, именно из-за того, что многие женщины продолжают носить бюстгальтеры не своего размера, существует распространенное мнение о том, что бюстгальтер – это зло - ведь он сдавливает, натирает, мешает лимфооттоку, впивается в грудь жесткими элементами, негативно влияет на позвоночник и осанку, является фактором, провоцирующим болезни груди.

В общем, стоит согласится, неправильно подобранный бюстгальтер – это скорее орудие пыток для женщины, нежели предмет, который способен улучшить качество жизни своей обладательницы.

Известно, что размер бюстгальтера состоит из двух параметров - размер чашки и объем пояса.

Размер чашки должен полностью покрывать грудь, не сдавливая ее, жесткие каркасные элементы не должны соприкасаться с мягкими тканями груди.

Выбор слишком широкого пояса часто дает иллюзию правильно подобранной чашки, когда как будто ничего нигде не пережимает…но в этом случае и не держит особо, поэтому, скорее всего, при носке такой бюстгальтер будет жить своей жизнью – не фиксировать грудь, натирать, способствовать образованию опрелостей, а бретели будут давить на плечи, портить осанку.

Размер чашки нужно рассматривать только в связи с оптимально подобранным поясом.

Часто женщины ориентируются на фактический сантиметровый объем под грудью. Ведь это логично – если объем под грудью 90 см, нужно смотреть пояс с соответствующим значением. Но в реальности это не работает. Это работало бы в том случае, если бы бюстгальтер был сшит из плотного нерастягивающегося материала.

Практически все современные бюстгальтеры содержат в этой части эластичные волокна. Поэтому для плотного прилегания пояса к грудной клетке, чтобы достичь оптимальной поддержки груди (ведь именно на пояс ложится 90% ответственности за достойную поддержку), необходимо рассматривать бюстгальтеры со значением на 5-15 см в объеме меньше фактического (в зависимости от модели, эластичности материала и индивидуальных особенностей).


Изображение в блоге

Если размер подобран правильно, остается самое приятное – примерять на себя разные стили и образы, подбирать бюстгальтер к определенному наряду. Выбирать, каким он будет: закрытым или с глубоким декольте, со съемными бретелями или без них, с усиленной поддержкой, с застежкой спереди, с косточками или без, возможно - специализированным (спортивным или для кормления), кружевным или гладким, повседневным или нарядным, с интересными принтом или однотонным...

Действительно, есть модели-бестселлеры, которые подходят большинству женщин. Но в каждом случае подбор белья все равно остается очень индивидуальным процессом.

Главное, что Вы должны помнить - бюстгальтер – это не орудие пыток, это предмет гардероба, который придуман для женщин, а не против них. Грамотный подбор белья позволяет увеличить уровень комфорта женщины и сделать ее более счастливой.

Примеряйте, экспериментируйте, выбирайте свой «самый лучший бюстгальтер» и носите то, что подходит именно Вам!

Записаться на примерку в магазины "Две Планеты" в Москве и Санкт-Петербурге

Загрузка...
Москва, Беляево
Москва, Беляево
Москва, Беляево
  • ул.Миклухо-Маклая, дом 36А, 2 этаж
  • Метро Беляево, выход к ТЦ "Капитолий". Далее - по ул. Миклухо - Маклая до Торгового Центра "МЦ". Ориентиры - на 1 этаже "Билла", "Макдональдс". С 1 этажа комплекса - подъем по эскалатору справа от входа на 2 этаж. Далее по коридору направо.
  • 8 (929) 985-33-01
  • пн - вс: 11:00-20:00
  • Перейти к магазину
Москва, ВДНХ
Москва, ВДНХ
Москва, ВДНХ
Москва, ВДНХ
  • Звёздный бульвар, д.10, с.1, 2 этаж, офис 19
  • Метро ВДНХ, последний вагон из центра, выход к кинотеатру "Космос". Далее - по четной стороне Звездного бульвара. Ориентир - магазин "Магнит" в д.10.
  • 8 (926) 650-33-01
  • пн - вс: 11:00-20:00
  • Перейти к магазину
  • Московский проспект, д.3, ТЦ «Адмиралтейский», 2 этаж (склад самовывоза)
  • Метро Садовая, Сенная площадь, Спасская
  • 8 804 333-0-804
  • Перейти к магазину
Санкт-Петербург, Сенная пл.
Санкт-Петербург, Сенная пл.
Санкт-Петербург, Сенная пл.
Санкт-Петербург, Сенная пл.
Санкт-Петербург, Сенная пл.
Санкт-Петербург, Сенная пл.
Санкт-Петербург, Сенная пл.
Санкт-Петербург, Сенная пл.
Санкт-Петербург, Сенная пл.
Санкт-Петербург, Сенная пл.
  • Московский проспект, д.3, ТЦ «Адмиралтейский», 2 этаж
  • Метро Садовая, Сенная площадь, Спасская
  • 8 (921) 938-12-95
  • пн - сб: 11:00 - 21:00, вс: 11:00 - 20:00
  • Перейти к магазину
Получить скидку 5%
whatsapp